Risotto au rôti de bœuf

Risotto au rôti de bœuf
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Ingrédients

500 g de rôti de bœuf
300 g de riz Arborio
2 gousses d’ail
200 g de champignons
1 cube de bouillon de légumes
150 ml de vin blanc sec
2 c.à.s. d’huile d'olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 c.à.c. de sucre en poudre
Quelques brins de persil
Quelques brins d’origan

Préparation de la recette
  1. Badigeonner le rôti d'huile d'olive et d'origan puis enfourner à 180°C pendant 25 minutes.
     
  2. Préparer le risotto aux champignons : dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter l'oignon et l'ail, et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
     
  3. Ajouter le riz Arborio dans la poêle et mélanger pour enrober les grains d'huile. Verser le vin blanc et remuer jusqu'à évaporation.
     
  4. Ajouter les champignons et commencer à incorporer les 500 ml de bouillon chaud, une louche à la fois. Attendre que le liquide soit absorbé avant d'ajouter la louche suivante. Continuer ce processus jusqu'à ce que le riz soit crémeux et cuit al dente.
     
  5. Assaisonner avec du sel, du persil et du poivre selon votre goût. 
     
  6. Servir le risotto chaud, accompagné de tranches de rôti de bœuf. Vous pouvez également ajouter du persil frais.    
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