Ingrédients
500 g de rôti de bœuf
300 g de riz Arborio
2 gousses d’ail
200 g de champignons
1 cube de bouillon de légumes
150 ml de vin blanc sec
2 c.à.s. d’huile d'olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 c.à.c. de sucre en poudre
Quelques brins de persil
Quelques brins d’origan
Préparation de la recette
- Badigeonner le rôti d'huile d'olive et d'origan puis enfourner à 180°C pendant 25 minutes.
- Préparer le risotto aux champignons : dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter l'oignon et l'ail, et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajouter le riz Arborio dans la poêle et mélanger pour enrober les grains d'huile. Verser le vin blanc et remuer jusqu'à évaporation.
- Ajouter les champignons et commencer à incorporer les 500 ml de bouillon chaud, une louche à la fois. Attendre que le liquide soit absorbé avant d'ajouter la louche suivante. Continuer ce processus jusqu'à ce que le riz soit crémeux et cuit al dente.
- Assaisonner avec du sel, du persil et du poivre selon votre goût.
- Servir le risotto chaud, accompagné de tranches de rôti de bœuf. Vous pouvez également ajouter du persil frais.
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