Ingrédients
300 g de bavette de bœuf
1/4 de botte d’oignons nouveaux
30 g de gingembre
1/4 de botte de coriandre
200 g de carottes
1 citron vert
5 cl de sauce soja
5 cl de nuoc-mâm
200 g de vermicelles
1 L de bouillon de légumes
3 cl d’huile de tournesol
Sel et poivre
Préparation de la recette
- Presser le citron vert. Réhydrater le bouillon de légumes comme indiqué sur l’emballage. Ajouter le jus du citron vert, la sauce soja et le nuoc-mâm. Porter 5 minutes à ébullition.
- Laver et ciseler finement les oignons nouveaux. Réserver une partie des tiges pour le dressage. Éplucher le gingembre frais et le tailler en fines lamelles. Effeuiller la coriandre et la ciseler finement. Éplucher les carottes et les tailler en julienne.
- Faire chauffer l’huile de tournesol dans une grande casserole. Y faire revenir les légumes (oignons & carottes) 3 minutes puis les immerger avec le bouillon chaud. Ajouter le gingembre, porter à ébullition pendant 3 minutes, baisser le feu et laisser frémir 2 minutes.
- Tailler la viande en lanières. Ajouter dans le bouillon bouillant les vermicelles et la viande. Ajouter la coriandre. Laisser cuire à fort bouillon 3 minutes, parsemer d’oignons nouveaux et servir directement.
- Mettre le tout dans un grand bol.
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