Ingrédients
800 g de collier de bœuf coupés en cubes de 30 à 40 g
1 carotte
1 oignon
2 poivrons rouges
50 g d’olives noires dénoyautées
50 g filets d’anchois marinés
200 ml de vin rouge
1 bouillon cube
1 c. à café de concentré de tomate
Huile
Sel et poivre du moulin
Préparation de la recette
Chauffer une cocotte avec un filet d’huile. Colorer fortement les cubes de viande, saler et réserver.
Dans la même cocotte, colorer légèrement l’oignon et la carotte coupés en rondelles. Ajouter la viande et le concentrée de tomate. Cuire 1 minute. Ajouter le vin rouge et le bouillon cube. Verser de l’eau jusqu’à hauteur. Couvrir et cuire 1 heure environ.
Au bout de ce temps, ajouter les poivrons coupés en petits dés et les olives grossièrement hachées. Cuire 20 minutes à couvert puis 10 minutes à découvert et ajouter les anchois finement hachés pour lier la sauce.
Servir le sauté de bœuf Guardian accompagné de riz tricolore
Astuce du Chef
Remplacer le collier par de la macreuse à pot au feu.
Conseil du sommelier
Un vin rouge du Languedoc.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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