400 g de tende de tranche
6 endives
(3 rouges et 3 blanches)
2 pommes vertes
3 c.s de graines de sésame
3 c.s de miel
3 c.s de sauce soja
Sel et poivre mignonnette
Crumble :
100 g de farine
100 g de beurre
100 g de poudre d'amandes
100 g de parmesan râpé
Vinaigrette :
2 c.s de moutarde en grains
2 c.s de vinaigre balsamique
6 c.s d'huile d'olive
Préchauffer le four à 200° C (Th. 6-7).
Mélanger du bout des doigts tous les ingrédients du crumble et l'enfourner pour 15 à 20 minutes.
Préparer la vinaigrette puis ajouter les endives coupées en tronçons et les pommes coupées en lamelles.
Faire griller les graines de sésame dans une poêle, à sec.
Dans la même poêle, faire revenir la viande coupée en tranches fines, 30 secondes de chaque côté, puis ajouter le miel et la sauce soja, laisser caraméliser, saler et poivrer.
Servir la viande avec la salade, le tout saupoudré de graines de sésame et de grosses miettes de crumble.
Alternative viande
Le tende de tranche peut être remplacé par du rumsteck, de la poire, du merlan, du rond de tranche ou du mouvant.