Brochettes de boeuf à la sauce turque

Brochettes de boeuf à la sauce turque
Recette pour 4 personnes
Temps de marinade
1 heure
Temps de cuisson
10 minutes
Ingrédients

500g de tende de tranche coupé épais
10cl d'huile
1 gros oignon
1 c à soupe de paprika
1 yaourt type bulgare
1 pointe de cayenne
2 tomates ou 10cl de coulis
1 gousse d'ail
1 citron
sel, poivre
+ 4 tranches larges de pain de campagne

Valeur Énergétique
Préparation de la recette

Préparer le feu dans le barbecue suffisamment à l'avance pour avoir des braises au moment voulu.
Mettre dans l'huile l'oignon pelé et haché, le paprika. Saler, poivrer et mélanger.

Couper la viande en cubes de 3 centimètres de côté. La faire mariner dans l'huile pendant 1 heure.

Ébouillanter, peler, épépiner les tomates. Mixer la chair avec l'ail épluché. Ajouter le jus de citron. Assaisonner et réserver au frais.

Enfiler les cubes de viande sur 4 brochettes. Les faire griller sur braise vive 4 à 7 minutes selon le degré de cuisson désiré en les retournant une fois.


Chauffer 2 minutes la purée de tomates et incorporer le yaourt.

Placer une tranche de pain sur chaque assiette et y poser une brochette. Arroser avec une cuillerée à soupe de sauce et servir le reste en saucière.
Accompagner de pommes de terre en papillotes et d'un vin rosé de Provence.

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