300 g de boeuf haché
100 g de porc haché
1 oignon haché
1 gousse d'ail haché
1 bouquet de persil haché
2 c. à soupe de poudre de colombo
40 g de chapelure
1 oeuf battu
Farine
2 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Pour la fricassée :
2 patates douces
1 poivron jaune
6 tomates
1 branche de céleri
2 échalotes
1 feuille de laurier
Le jus d'un demi citron
2 c. à café de sucre roux
Un trait de sauce
pimentée (Tabasco)
2 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Mélangez les viandes, salez, poivrez puis ajoutez le colombo, la moitié du persil haché, l'oignon et l'ail hachés, le jus de citron, la chapelure et l'oeuf battu.
Mélangez bien, formez des boulettes, roulez-les dans la farine et réservez-les.
Préparez la fricassée : faites fondre les échalotes hachées 2 minutes.
Dans l'huile, ajoutez le céleri et le poivron coupés en petits morceaux, puis les patates douces coupées en cubes.
Poursuivez 2 minutes la cuisson puis ajoutez les tomates pelées et le sucre.
Salez, poivrez, ajoutez la feuille de laurier puis pimentez à votre goût et laissez cuire 15 minutes.
Faites dorer les boulettes à l'huile d'olive puis ajoutez-les à la fricassée de patates douces et poursuivez la cuisson 20 minutes à feu doux.
Servez la fricassée aux boulettes de boeuf à la créole saupoudrée du reste du persil et accompagnée de riz.
Et le jus d’un demi citron ?
En réponse à Et le jus d’un demi citron ? par Pierre (non vérifié)
Bien vu !
Il faut ajouter le jus de citron avec le persil, l'oignon et l'ail pour faire les boulettes de viande.