Ingrédients
300 g d'onglet de boeuf
2 l de bouillon de boeuf
2 ciboules chinoises
4 cm de racine de gingembre frais
2 badianes
Gros sel
Poivre du moulin
100 g de germes de soja
500 g de nouilles plates de riz
Quelques feuilles de menthe fraîche
Quelques feuilles de coriandre fraîche
Quelques feuilles de basilic thaï
2 citrons verts
1 petit piment vert
Préparation de la recette
- Dans un grand faitout, verser le bouillon de boeuf.
Ajouter la ciboule finement ciselée et la badiane, râper le gingembre.
Assaisonner de gros sel et porter à ébullition, à couvert, à feu doux.
Couper le petit piment vert en deux dans le sens de longueur, l'épépiner et la tailler en fines rondelles.
Ciseler finement les feuilles de menthe, de coriandre et de basilic thaï.
- Détailler l'onglet de bœuf en lamelles et les plonger dans le bouillon chaud avec les germes de soja.
Poivrer si nécessaire.
- Cuire séparément les nouilles de riz dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 3 à 5 minutes selon la cuisson souhaitée.
Egoutter et réserver.
Répartir les nouilles dans les bols et verser le bouillon chaud avec la viande de bœuf et les germes de soja.
Parsemer d'herbes fraiches juste avant de servir cette délicieuse soupe Pho au bœuf.
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