Ramen de bœuf

Ramen de bœuf
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Ingrédients

400 g de faux filet de bœuf
200 g de champignon de paris
400 g de nouilles aux œufs
1 cube de bouillon de bœuf
1 gousse d’ail
10 g de gingembre frais
200 g de chou chinois
3 c.à.s de sauce soja
1 pincée de graines de sésame
4 œufs

Préparation de la recette
  1. Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole et faire cuire les nouilles selon les instructions du paquet. Une fois cuites, les égoutter et réserver.
     
  2. Faire cuire les œufs 6 minutes, les écailler et réserver.
     
  3. Faire chauffer 1 litre d'eau avec le bouillon de bœuf.
     
  4. Pendant que les nouilles cuisent, chauffer l'huile dans une grande poêle ou un wok et ajouter l'ail et le gingembre. Les faire revenir pendant 2 à 3 minutes.
     
  5. Ajouter les lamelles de bœuf dans la poêle et les faire sauter rapidement jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirez le bœuf de la poêle et réservez.
     
  6. Dans la même poêle, ajouter les champignons et les faire sauter pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
     
  7. Verser le bouillon de bœuf dans la poêle et porter à ébullition. Ajouter ensuite le chou chinois et laisser mijoter pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que le chou soit tendre mais encore croquant.
     
  8. Incorporer la sauce soja dans le bouillon. Goûter et ajuster l'assaisonnement avec du sel et du poivre selon votre préférence.
     
  9. Remettre le bœuf cuit dans la poêle pour le réchauffer.
     
  10. Répartir dans les bols puis déposer le bœuf sur le dessus avant de saupoudrer de graines de sésame.
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