Ingrédients
400 g de faux filet de bœuf
200 g de champignon de paris
400 g de nouilles aux œufs
1 cube de bouillon de bœuf
1 gousse d’ail
10 g de gingembre frais
200 g de chou chinois
3 c.à.s de sauce soja
1 pincée de graines de sésame
4 œufs
Préparation de la recette
- Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole et faire cuire les nouilles selon les instructions du paquet. Une fois cuites, les égoutter et réserver.
- Faire cuire les œufs 6 minutes, les écailler et réserver.
- Faire chauffer 1 litre d'eau avec le bouillon de bœuf.
- Pendant que les nouilles cuisent, chauffer l'huile dans une grande poêle ou un wok et ajouter l'ail et le gingembre. Les faire revenir pendant 2 à 3 minutes.
- Ajouter les lamelles de bœuf dans la poêle et les faire sauter rapidement jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirez le bœuf de la poêle et réservez.
- Dans la même poêle, ajouter les champignons et les faire sauter pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
- Verser le bouillon de bœuf dans la poêle et porter à ébullition. Ajouter ensuite le chou chinois et laisser mijoter pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que le chou soit tendre mais encore croquant.
- Incorporer la sauce soja dans le bouillon. Goûter et ajuster l'assaisonnement avec du sel et du poivre selon votre préférence.
- Remettre le bœuf cuit dans la poêle pour le réchauffer.
- Répartir dans les bols puis déposer le bœuf sur le dessus avant de saupoudrer de graines de sésame.
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