4 steaks d'onglet de 150g chacun
50g de raifort râpé
20cl de crème fraîche allégée
4 pommes de terre
20g de beurre allégé
estragon, ciboulette, cerfeuil
sel, poivre
Préchauffer le four thermostat 5/6.
Laver les pommes de terre (ne pas les éplucher), les envelopper dans de l'aluminium et les mettre au four pendant 45 minutes.
Laver et couper finement les herbes; les mélanger avec le beurre.
10min avant la fin de la cuisson des pommes de terre, faire cuire les onglets dans une poêle anti-adhésive, 2 à 4 minutes par face selon de degré de cuisson désiré. Saler et poivrer.
Réserver au chaud sous une feuille d'aluminium.
Déglacer la poêle avec un peu d'eau et laisser réduire.
Ajouter la crème, le raifort, sel et poivre et faire cuire 5 minutes à feu doux.
Sortir les pommes de terre du four; les laisser dans l'aluminium et les entailler sur le dessus, dans le sens de la longueur.
Déposer dans chaque fente ¼ du beurre aux herbes.
Présenter à l'assiette, l'onglet nappé de la sauce avec la pomme de terre.