400 g de filet de cheval
1/2 poivron rouge
100 g de céleri rave
2 carottes en bottes
2 courgettes
50 g de pignons
150 g de graines de couscous
Le jus d'un citron
Huile d'olive
2 branches de menthe
Sel, poivre
Parez le poivron, taillez-le en petits dés.
Mettez-les dans une casserole avec 5 centilitres d'eau. Ajoutez l'huile. Salez, poivrez. Portez à ébullition. Laissez refroidir dans le jus de cuisson.
Taillez en petits cubes le céleri et les carottes. Émincez le vert des carottes. Faites cuire individuellement chaque légume à l'eau bouillante salée. Rafraîchissez-les sous l'eau froide. Laissez égoutter.
Faites bouillir 30 centilitres d'eau salée et poivrée. Versez-la sur la semoule. Laissez gonfler, laissez refroidir.
Faites griller les pignons à sec dans une poêle.
Incorporez à la semoule les légumes, la menthe ciselée et les pignons. Citronnez, ajoutez 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive.
Faites griller la viande 10 minutes de chaque côté, sur un gril bien chaud. Salez, poivrez.
Émincez finement le filet. Répartissez les émincés sur une assiette.
Moulez la semoule dans des petits ramequins. Renversez-la sur les émincés. Décorez le taboulé de feuilles de menthe.