1rôti de 1 kg dans le rumsteck
2 gousses d’ail
100 g de gingembre frais
Le jus d’un demi citron
2 c. à soupe d’huile de tournesol
Sel et poivre
Pour la sauce :
Le jus de 4 oranges
100 g de beurre
50 g de sucre
Préchauffez le four à 210° C (Th. 7-8).
Mélangez le jus de citron avec l’ail, le gingembre et l’huile.
Badigeonnez le rôti, salez, poivrez, puis enfournez. Après 10 minutes. de cuisson, baissez la température à 180° C (Th. 6), et poursuivez 20 minutes. en arrosant régulièrement la viande. À la sortie du four, couvrez le rôti d’une feuille de papier aluminium et réservez-le 10 minutes.
Préparez la sauce : caramelisez le sucre à feu doux et incorporez le jus d’orange, laissez réduire à feu vif pendant 10 minutes. Une fois tiède, ajoutez le beurre en fouettant vivement. Salez, poivrez.
Dégustez le rôti accompagné de pommes de terre cuites au four.