800 g de rôti de porc dans le filet
3 courgettes
3 tomates
1 oignon
2 gousses d’ail
1 pot de tomates séchées confites dans l’huile
100 g de gruyère râpé
1 verre de vin blanc
Sel et poivre
À l’aide d’un grand couteau, coupez la viande en escargot, en partant du bord de façon à obtenir un long morceau de viande d’une épaisseur de 2 centimètres.
Saupoudrez la viande de sel et de poivre, ajoutez le fromage râpé et les tomates séchées. Roulez le rôti en le serrant bien et ficelez-le puis faites-le dorer dans l’huile, sur toutes ses faces.
Jetez l’huile, ajoutez l’ail, versez le vin blanc et faites cuire 30 minutes à couvert.
Ajoutez les courgettes coupées en tronçons, les tomates et les oignons coupés en quartiers. Poursuivez la cuisson 30 minutes, toujours à feu doux.
Servez le rôti accompagné de ses légumes et d’un riz pilaf.