600 g de rumsteck, filet ou de faux-filet de viande chevaline
200 g de riz long
4 gousses de cardamome verte
1 c. à café de graines de coriandre
2 tomates
2 avocats
1/2 citron
1 bocal de lentilles cuisinées
4 fraises
4 c. à café d’oignons frits
Pour la sauce vierge :
1 petite tomate
4 fraises
1/2 oignon rouge
8 cl d’huile d’olive
1 citron
Quelques feuilles d’herbes aromatiques
Sel, poivre
- Faites cuire le riz à l’eau bouillante salée avec la cardamome verte et les graines de coriandre.
- Préparez la sauce vierge. Coupez la tomate et les fraises en petits cubes. Ciselez l’oignon rouge.
Mélangez le tout avec l’huile d’olive, le jus de citron, du sel, du poivre et les herbes ciselées.
- Découpez les tomates et les avocats en tranches.
Arrosez les avocats de jus de citron.
Détaillez la viande de cheval en très fines tranches.
- Répartissez le riz égoutté, les lentilles, les tomates, les avocats et le cheval dans les assiettes.
Assaisonnez le tout avec la sauce vierge.
Décorez avec une fraise, parsemez d’oignons frits.
Dégustez votre poke bowl de carpaccio de cheval.
La consommation de produits à base de viande et abats crus impose à chaque étape un respect strict de règles d’hygiène : respect de la chaîne du froid et de la DLC entre achat des produits et préparation de la recette, hygiène des manipulations pour éviter toute contamination croisée pendant la préparation du plat, consommation immédiate du plat suite à sa préparation. Eviter la consommation par des personnes sensibles (jeunes enfants, personnes âgées, femmes enceintes ou personnes immunodéprimées).