Tartare de cheval

Tartare de cheval
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
Pas de cuisson
Ingrédients

600 g de macreuse de cheval
1 gros oignon
40 g de câpres
8 cornichons
1 botte de ciboulette
4 cs à soupe de moutarde
2 cs à soupe de tabasco
5 cl de sauce anglaise (Worcestershire)
4 jaunes d’œufs
Sel et poivre du moulin

Valeur Énergétique
Préparation de la recette

Hachez finement la viande de cheval au couteau.

Emincez l’oignon, les câpres, les cornichons et la ciboulette.

Mélangez délicatement tous les ingrédients, dont les jaunes d’œuf, dans un saladier, salez et poivrez.

Servez le tartare avec une salade croquante ou des frites fraîches.

Vous pouvez ajoutez du tabasco, de la moutarde et de la sauce anglaise selon votre goût.

 

La consommation de produits à base de viande et abats crus impose à chaque étape un respect strict de règles d’hygiène : respect de la chaîne du froid et de la DLC entre achat des produits et préparation de la recette, hygiène des manipulations pour éviter toute contamination croisée pendant la préparation du plat, consommation immédiate du plat suite à sa préparation. Eviter la consommation par des personnes sensibles (jeunes enfants, personnes âgées, femmes enceintes ou personnes immunodéprimées).

Astuce du Chef

Nous vous livrons ici la recette classique du tartare. Pour varier les plaisirs, changez les herbes aromatiques. Remplacez la ciboulette par de la coriandre fraîche et ajoutez des graines de coriandre dans le moulin de votre poivrier: votre tartare prendra alors en bouche des allures orientales!

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