480 g de viande boeuf (macreuse, paleron, jarret) cuite en "pot-au feu" soit 800 g de viande crue
3 oeufs
80 g de farine
40 cl de lait demi-écrémé
20 cl de crème fraîche liquide 15% MG
10 tomates cerise
150 g de jeunes carottes fines
10 bouquets de brocolis
5 brins de thym
Sel et poivre
Laver, égoutter, essuyer les légumes.
Plonger les carottes et les brocolis 5 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée puis les égoutter.
Dans un récipient, disposer la farine en puits et incorporer les oeufs un à un. Délayer peu à peu avec le lait, la crème liquide et le thym effeuillé. Saler, poivrer et réserver.
Découper la viande en cubes.
Répartir la viande et tous les légumes dans un plat allant au four légèrement huilé.
Verser autour la préparation à clafoutis.
Faire cuire 20 minutes à four chaud et préchauffé (Th. 6-7 - 180°-210° C).
Servir aussitôt.