Tartare de veau aux aromates

Tartare de veau aux aromates
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
25 minutes
Ingrédients

400 g de noix de veau
1 grosse tomate
50 g de concombre avec la peau
1 oignon blanc
5 feuilles de basilic
1 citron
2 c. à soupe de petites câpres
5 cornichons
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre

Valeur Énergétique
Préparation de la recette

Evider la tomate et le morceau de concombre puis les couper en tous petits dés. Eplucher et hacher l'oignon blanc, laver et hacher les feuilles de basilic, hacher les cornichons. Mélanger tous ces ingrédients avec les câpres et l'huile d'olive, saler et poivrer.

Couper la viande de veau en tout petit dés et les mélanger aux légumes et aromates, rectifier l'assaisonnement si besoin, ajouter le jus du citron puis laisser mariner 20 minutes au réfrigérateur.

Servir le tartare de veau aux aromates accompagné d'une salade verte et de croûtons chauds.

 

La consommation de produits à base de viande et abats crus impose à chaque étape un respect strict de règles d’hygiène : respect de la chaîne du froid et de la DLC entre achat des produits et préparation de la recette, hygiène des manipulations pour éviter toute contamination croisée pendant la préparation du plat, consommation immédiate du plat suite à sa préparation. Eviter la consommation par des personnes sensibles (jeunes enfants, personnes âgées, femmes enceintes ou personnes immunodéprimées).

Suggestion

Pour accélérer la préparation : utiliser du veau haché à la machine par le boucher.
Pour être plus festif : ajouter des morceaux de tomates cerise à la place de la tomate traditionnelle.

Variante : réaliser ce tartare avec du veau haché et le poêler comme un steak.

Conseil du sommelier

Un vin blanc frais de Bourgogne.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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