Pavé de veau : 300 g
Citron vert : 2 pièces
Huile d’olive : 8 cl
Coriandre : 1/4 de botte
Piment frais type japaleno : 1/2 pièce
Oignon rouge : 1 pièce
Ciboulette : 1/4 de botte
Échalote : 1 pièce
Sel fin : 5 g
Moulin à Poivre : 4 tours
Salade de radis :
Radis red meat : 1 pièce
Radis : 1/4 de botte
Radis noir : 100 g
Radis green meat : 1 pièce
Piment d’Espelette : 5 g
Huile d’olive : 5 cl
Sel fin : 5 g
Vinaigre de cidre : 3 cl
Tailler le quasi de veau en dés.
Éplucher et ciseler l’échalote et l’oignon.
Presser le jus d’un citron vert, puis tailler le piment en deux, enlever les pépins et l’émincer.
Ciseler la coriandre et la ciboulette.
Mélanger tous les ingrédients et verser le jus de citron et l’huile d’olive.
Faire mariner 5 minutes.
Rectifier en sel et en poivre.
Salade de radis :
Laver tous les radis, éplucher les radis green, red meat et radis noir. Couper les fanes de radis boules et les faire tremper. Tailler en fines lamelles tous les radis (à la mandoline de préférence). Mettre tous les radis séparément dans de l’eau très froide pour les garder bien croquants. Bien égoutter ensuite les radis, les réunir et les assaisonner avec l’huile d’olive et le vinaigre de cidre. Ajouter le sel et le piment d’Espelette.
Dressage :
Poser au fond de l’assiette, à l’emporte-pièce, ajouter le veau. Puis, parsemer de radis croquants.
La consommation de produits à base de viande et abats crus impose à chaque étape un respect strict de règles d’hygiène : respect de la chaîne du froid et de la DLC entre achat des produits et préparation de la recette, hygiène des manipulations pour éviter toute contamination croisée pendant la préparation du plat, consommation immédiate du plat suite à sa préparation. Eviter la consommation par des personnes sensibles (jeunes enfants, personnes âgées, femmes enceintes ou personnes immunodéprimées).
belle recette simple et rapide