8 petites escalopes de veau de 70 g chacune
1 grosse tomate
8 feuilles de basilic frais
1 boule de mozzarella
8 tranches de pain de mie
2 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Préchauffer le four à 170° C (thermostat 5-6).
Couper la tomate et la mozzarella en 8 tranches fines.
Saler et poivrer les escalopes, les dorer dans l'huile, 4 à 6 minutes à feu doux puis les laisser refroidir.
Toaster le pain de mie puis couper la croûte.
Répartir les escalopes sur 4 tranches de pain, ajouter 2 lamelles de tomate, 2 tranches de mozzarella et 2 feuilles de basilic puis recouvrir d'une tranche de pain et bien appuyer.
Disposer les sandwichs sur une grande plaque, les cuire 10 minutes au four pour faire légèrement fondre la mozzarella puis les laisser refroidir un peu avant de les découper en 2.
Servir les club-sandwichs tièdes ou froids, à l'apéritif.
Recette à déguster chaude, tiède ou froide.
Pour accélérer la préparation : utiliser des tranches de rôti de veau cuit.
Pour être plus festif : remplacer la mozzarella par du roquefort.
Un vin blanc frais de Bourgogne.