1 jarret de veau de 1,2 kg
1 poireau
2 carottes
2 oranges non trai-tées
1 oignon
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
30 cl de bière blanche
1 bouillon cube
Gros sel
Grains de poivre
Placez le jarret de veau dans un faitout, recouvrez-le d'eau.
Portez à ébullition puis écumez.
Ajoutez les légumes épluchés et lavés, le bouquet garni, les oranges entières pelées et leurs zestes.
Versez la bière allongée d'eau jusqu'à hauteur et ajoutez le bouillon cube, salez modérément et poivrez.
Couvrez et laissez mijoter 1 heure 30 à feu doux (45 minutes en autocuiseur). Le veau doit se détacher de l'os et être très fondant. Si ce n'est pas le cas prolongez la cuisson.
Mixez les oranges jusqu'à obtenir une purée épaisse et allongez d'une louche du bouillon de cuisson.
Servez le jarret de veau accompagné de la sauce à l'orange et d'une purée de pommes de terre.
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