1 rôti de veau de 800 g
4 branches de thym
150 g de pousses d'épinards
4 c. à soupe de pesto
2 c. à soupe d'huile d'olive,
Sel et poivre.
Préchauffer le four à 200° C (thermostat 6/7).
Badigeonner le rôti de veau avec le pesto puis le disposer dans un plat à four, ajouter le thym, saler, poivrer, arroser d'huile d'olive, enfourner le rôti de veau dans le four et le cuire 25 à 35 minutes en l'arrosant régulièrement.
Lorsque le rôti est cuit et bien coloré, le sortir du four et le laisser reposer 10 minutes sous une feuille de papier aluminium avant de le découper.
Servir les tranches de rôti bien chaudes sur un lit de pousses d'épinards crues nappées du jus de cuisson au pesto et accompagnées de spaghetti.
- Lisez tous nos conseils et astuces pour mieux cuisiner la viande de veau.
Pour accélérer la préparation : découper le rôti cru en tranches et les poêler avec le pesto.
Pour être plus festif : remplacer la barde du rôti par des tranches de jambon cru.
Variante : remplacer le pesto par du caviar d'aubergines.
Un vin de Bourgogne rouge.