4 tranches de jarret de veau
800 g de carottes
1 oignon
1 gousse d'ail
1 c. à soupe de graines de coriandre
1 c. à soupe de farine
2 c. à soupe d'huile
20 g de beurre
Thym et laurier
Sel et poivre
Saler et poivrer les tranches de jarret puis les fariner.
Chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte, dorer la viande et la réserver.
Dans la même cocotte, laisser roussir l'oignon haché et l'ail écrasé puis ajouter les carottes coupées en rondelles et la viande, saupoudrer de graines de coriandre, ajouter le thym et le laurier, verser 20 centilitres d'eau, couvrir et laisser mijoter 40 minutes.
Servir le mijoté de veau accompagné de ses légumes et de son jus de cuisson.
Pour accélérer la préparation : cuire en autocuiseur.
Variante : remplacer les carottes fraîches par des carottes surgelées ou d'autres légumes racines (panais, navets).
Un Provence blanc.