Ingrédients
Veau haché (200 g environ)
Chapelure de pain : 50 g
Oignon : 1 pièce
Persil plat : 1/2 botte
Menthe : 1/2 botte
Œuf : 1 pièce
Feuille de brick : 2 pièces
Quinoa : 200 g
Sel et poivre
Préparation de la recette
- Le quinoa
Rincer abondamment le quinoa, l’égoutter, et le mettre dans une casserole avec deux fois son volume d’eau froide salée. Porter l’eau à ébullition puis baisser le feu. Couvrir et laisser cuire pendant 20 minutes. Retirer le quinoa du feu et le laisser gonfler à couvert pendant 10 minutes supplémentaires.
- La viande
Laver et ciseler le persil et la menthe. Éplucher et émincer l’oignon. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la préparation en terminant par l’œuf. Cette farce doit être bien homogène et même un peu collante.
Diviser la farce en 8 portions égales, et former des « boulettes » de forme ovale. Insérer une pique à esquimaux à l’intérieur, enrouler les esquimaux d’une feuille de brick.
Cuire les esquimaux au four pendant 10 minutes à 150°C.
- Le dressage
Mettre le quinoa dans un pot, ajouter les feuilles de menthe et planter les esquimaux à l’intérieur.
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