1 épaule de chevreau ou un gigot
1/2 baguette
20 frites cuites et chaudes
3 c. à café de curry
2 c. à soupe de mayonnaise
Quelques gouttes de sauce pimentée
2 c. à soupe d’huile de tournesol
Préchauffer le four à 180° C (Th. 6).
Désosser l’épaule et la couper en cubes, enfiler les cubes de chevreau sur 2 pics à brochette métalliques, les huiler et les saupoudrer de curry.
Cuire les brochettes de chevreau 20 minutes au four.
Hacher la coriandre.
Couper le pain en 2 morceaux puis ouvrir chaque moitié sur la longueur, tartiner la mie de mayonnaise, verser quelques gouttes de sauce pimentée, ajouter les frites, déposer la brochette et saupoudrer de coriandre, tirer le pic à brochette en maintenant le sandwich bien fermé.
Servir le sandwich américain au chevreau accompagné d’une salade verte.
Pour accélérer la préparation : cuire les cubes de chevreau dans une poêle et les disposer dans le pain, avec les mêmes ingrédients.
Pour être plus festif : intercaler des morceaux de poivrons entre les cubes de chevreau.
Remplacer les frites par une chiffonnade de salade verte.
Une bière légère ou un soda.