2 escalopes de veau de 200 g chacune
2 branches tendres de céleri avec les feuilles (découpées au centre et de couleur jaune)
10 tomates cerise
2 c. à soupe de pignons de pin grillés
4 c. à soupe d'huile d'olive
4 c. à soupe de sauce soja
Sel et poivre
Découper la viande en lamelles, les saler et les poivrer.
Effeuiller le céleri, peler les branches et les émincer, laver et découper les tomates en tranches fines puis mélanger tous les légumes avec les pignons de pin et réserver.
Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle, saisir la viande puis la cuire 5 minutes à feu doux.
Hors du feu, ajouter la sauce soja puis verser le tout sur les légumes et servir aussitôt.
Pour être plus festif : ajouter des copeaux de jambon Sérano ou de chorizo et des noisettes grillées.
Variante : remplacer le céleri par une salade de roquette ou un émincé d'endives crues.
Un rosé de Provence.