700 g de filet mignon de porc
1 c à soupe d'huile d'olive
Pour le chutney:
350 g d'ananas
1 oignon
1 échalote
1 gousse d'ail
20 cl de vinaigre de cidre
5 cl de vinaigre balsamique
1c à café de sucre
1 c à soupe d'huile d'olive
Préparez le chutney:
Taillez l'ananas en petits cubes.
Hachez l'oignon, l'échalote et la gousse d'ail.
Faites-les revenir à la casserole dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez l'ananas, les deux vinaigres et le sucre. Laissez cuire 45 minutes à feu moyen.
Retirez le gras des filets mignons.
Faites-les dorer à la poêle dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Retirez-les de la poêle et mettez-les dans un plat allant au four avec un peu de jus du chutney d'ananas.
Une fois que les filets mignons sont bien imprégnés, mettez-les à cuire 10 à 15 minutes au four préchauffé thermostat 6/7 (180° - 200°C).
Sortez les filets mignon du four, coupez-les en tranches et servez-les nappés du chutney d'ananas.
Cette recette sucrée-salée séduira toute la famille et particulièrement les enfants.
Pour nos chers bambins, vous pouvez simplifier la recette : servez les filets mignons avec des cubes d'ananas juste saisis à la poêle avec un peu de beurre et une pincée de sucre.
Des cépages comme le cabernet franc et le cabernet-sauvignon, offerts par un vin rouge de Touraine comme le Saint-Nicolas de Bourgueil, conviennent très bien.