8 noisettes d'agneau
120 g de girolles
100 g de cassis
2 échalotes
1 gousse d'ail
3 branches de thym
1 branche de romarin
30 g de beurre
25 cl de crème liquide
Sel et poivre
Faites revenir les noisettes 2 minutes de chaque côté, pour une cuisson rosée, dans la moitié du beurre, salez et poivrez.
Saupoudrez de thym et de romarin émiettés et réservez sous une feuille de papier aluminium.
Dans les sucs de cuisson de la viande, versez la crème, ajoutez l'ail écrasé, le reste de thym et de romarin puis faites réduire 5 minutes à feu doux.
Passez et réservez.
Faites suer 2 minutes les échalotes hachées dans le reste de beurre puis ajoutez les girolles coupées en morceaux et les cassis puis faites revenir 3 à 4 minutes.
Versez la sauce à la crème et laissez réduire 2 minutes.
Servez les noisettes d'agneau nappées de sauce aux girolles et accompagnées d'une salade verte.
Vous pouvez utiliser du filet, du gigot, de la selle ou de l'épaule.