Ingrédients
4 côtes de veau
4 fenouils
Huile d'olive
Sel et poivre
Marinade :
½ citron jaune,
½ citron vert,
1 c. à café de graines de fenouil,
1 branche de romarin,
10 cl d'huile d'olive,
sel et poivre
Préparation de la recette
Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Badigeonner les côtes de veau avec ce mélange puis les laisser reposer 40 minutes.
Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6).
Couper chaque fenouil en deux tranches épaisses. Les saler, les poivrer et les arroser d’un filet d’huile d’olive.
Chauffer fortement un grill. Saisir les tranches de fenouil, 5 minutes de chaque côté puis les cuire 20 à 25 minutes au four.
Pendant ce temps, faire griller les côtes de veau préalablement égouttées, 4 minutes de chaque côté puis les laisser reposer 5 minutes sous une feuille de papier aluminium.
Servir les côtes de veau accompagnées des tranches de fenouil.
Astuce du Chef
Remplacer les 4 côtes par 2 doubles côtes (1 pour 2), plus épaisses et donc plus moelleuses : dans ce cas, les passer 5 à 6 minutes au four après les avoir fait griller 4 minutes de chaque côté.
Conseil du sommelier
Un vin blanc du Val de Loire.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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