600 g de veau haché
100 g de roquette
1 grosse tomate fraîche
4 feuilles de salade verte
4 petits pains " spécial burger "
6 c. à soupe de miel liquide
4 tranches de mimolette
80 g de Parmesan râpé
4 c. à café de moutarde douce
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe d'huile de tournesol
Sel et poivre
Mélanger bien la chair de veau avec le miel et le Parmesan puis ajouter les œufs entiers, saler et poivrer.
Partager la viande en 4 portions identiques, leur donner une forme ronde d'environ 10 centimètres de diamètre et les aplatir.
Découper les tomates en 4 tranches épaisses, laver les feuilles de salade et la roquette puis mélanger la roquette avec l'huile d'olive.
Colorer les « burgers » de veau à feu vif dans une grande poêle avec l'huile de tournesol puis les cuire à feu modéré 2 à 3 minutes sur chaque face.
Toaster les petits pains, les tartiner de moutarde douce puis les garnir d'une feuille de salade d'un " burger " de veau, de roquette, d'une tranche de mimolette et une autre de tomate.
Servir les " burgers " de veau accompagnés de frites.
Remplacer le Parmesan par des dés de foie gras et la tranche de tomate par du bacon croustillant.
Un vin blanc moelleux.