Sauté de bœuf aux légumes

Sauté de bœuf aux légumes
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Ingrédients

300 g de riz basmati
400 g de steak de bœuf
2 carottes
10 g de gingembre frais
30 g de sucre de canne en poudre
30 ml d’huile de tournesol
60 ml de sauce soja salée
2 gousses d’ail    
200 g de brocolis    

Préparation de la recette
  1. Dans une grande poêle ou un wok, faire chauffer l'huile de tournesol. Ajouter l'ail et le gingembre hachés à l'huile chaude et les faire revenir pendant quelques secondes.
     
  2. Ajouter les lamelles de bœuf dans la poêle et les faire sauter rapidement pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Les retirer de la poêle et réserver.
     
  3. Dans la même poêle, ajouter un peu plus d'huile si nécessaire, puis ajouter les carottes et les bouquets de brocolis. Faire sauter les légumes pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement tendres.
     
  4. Eplucher et faire de très fines rondelles de carottes et des fleurettes de brocolis.
     
  5. Verser la sauce soja, miel et un peu d'eau dans la poêle et remuer pour bien enrober la viande et les légumes. Ajouter un peu de farine pour épaissir la sauce.
     
  6. Servir avec le riz et déguster !
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