1kg de travers de porc
5 abricots
1 noix de gingembre
2 oignons rouges
3 cuillerées à soupe de miel liquide
1 cuillerée à soupe de cannelle
1 cuillerée à soupe de coriandre
1 cuillerée à soupe de cumin
Le jus d’un citron vert
2 cuillerées à soupe d’huile l’olive
200 g de riz mélangé
Sel, poivre.
Incisez le travers de porc entre les os.
Dans un récipient mélangez les épices ensemble.
Ajoutez le miel, le jus du citron vert. Salez, poivrez.
Ajoutez les travers de porc. Laissez mariner 1 heure au frais.
Faites cuire le riz dans de l’eau (en suivant les indications données sur le paquet).
Faites blondir à feu doux les oignons émincés et le gingembre râpé dans l’huile d’olive pendant 10 minutes.
Ajoutez les abricots coupés en morceaux.
Déposez les travers de porc dans un plat allant au four. Faites cuire sous le gril 35 minutes en retournant souvent les travers.
Vous pouvez aussi utiliser des abricots secs. Dans ce cas, doublez les proportions et faites-les tremper dans de l’eau tiède pendant 10 minutes.