4 côtes de porc de 150 g chacune
2 oranges non traitées
1 pamplemousse rose non traité
2 carottes émincées finement
1/2 poivron rouge
2 bulbes de fenouil émincé finement
100 g de carottes râpées
1 petit bouquet de persil
1 cc de moutarde
2 cs d'huile
Sel et poivre
Râper les zeste de l'orange et du pamplemousse
Dans un bol, presser la moitié de l'orange et un quart du pamplemousse. Ajouter les zestes et la moutarde puis mélanger.
Retirer les filaments et les pépins du poivron avant de l'émincer en fines lanières.
Découper 4 feuilles de papier sulfurisé ou d'aluminium.
Sur chaque feuille, disposer l'émincé de fenouil, le râpé de carottes et les lanières de poivron.
Recouvrir avec la viande de porc désossée et coupée en petits dés puis napper de jus d'agrumes à la moutarde.
Parsemer de persil ciselé, fermer les papillotes et les faire cuire 15 minutes à four chaud préchauffé (thermostat 7 - 210° C).
Servir aussitôt.
Vous pouvez accompagner cette papillote de porc d'un riz sauvage.