Ingrédients
1 kg de sauté de veau
1/2 ananas
1 bulbe de fenouil
50 g de gingembre
3 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Sel et poivre du moulin
Préparation de la recette
Chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une cocotte, colorer les morceaux de veau de tous les côtés et à feu vif, saler et poivrer, verser de l’eau à hauteur, couvrir et cuire 45 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, émincer le fenouil et le gingembre, couper l’ananas en petits morceaux. Chauffer le reste d’huile dans une poêle, faire revenir le fenouil et le gingembre 5 minutes à feu vif.
Verser la poêlée de fenouil dans le sauté de veau, porter à ébullition et, hors du feu, ajouter l’ananas, mélanger.
Servir le sauté de veau accompagné de pâtes fraîches ou d’un riz blanc.
Suggestion
Pour être plus festif : ajouter quelques feuilles de basilic.
Astuce du Chef
Pour varier la préparation : remplacer le fenouil par des courgettes.
Conseil du sommelier
Un bourgogne rouge léger.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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