4 pieds de porc cuits
3 crottins de Chavignol
4 feuilles de brick
4 c. à café de gélatine en poudre
1 bouquet de persil
3 c. à soupe d'huile de tournesol
1 c. à café de vinaigre de vin
1 c. à café de moutarde à l'ancienne
10 g de beurre
Sel et poivre
Désossez les pieds de porc et coupez la viande en petits dès.
Faites fondre la gélatine dans 50 centilitres d'eau chaude, ajoutez le persil haché salez et poivrez.
Dans une terrine tapissée de film alimentaire disposez les dés de pieds de porc, recouvrez avec la gelée et laissez prendre une nuit au réfrigérateur.
Préchauffez le four 180° C (thermostat 6).
Faites une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre.
Découpez les feuilles de brick en 16 triangles et faites-les dorer 1 minute au four.
Démoulez la terrine de pieds de porc et découpez-la en tranches épaisses.
Poêlez les tranches 2 minutes de chaque coté dans le beurre.
Superposez les triangles de brick puis disposez sur chaque croustillant une tranche de terrine et des rondelles de Chavignol.
Servez les croustillants arrosés d'un filet de vinaigrette et d'une salade de roquette.