Ingrédients
200 g de gigot de chevreau
1 l de bouillon de légumes
125 g de champignons shiitake
80 g de pousses de bambou
2 gousses d’ail
1 cm de gingembre frais
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
3 c. à soupe de vinaigre de riz
1 c. à soupe de sauce Sriracha
3 c. à soupe de sauce soja
2 c. à café de cassonade
2 c. à soupe de fécule de maïs
2 œufs
2 c. à café d’huile de sésame
Poivre du moulin
3 tiges de ciboulette chinoise
Préparation de la recette
- Badigeonnez le gigot de chevreau d’huile d’olive et enfournez-le dans un four chaud à 210°C pendant 25 minutes environ.
Trancher finement les champignons shiitakes et les pousses de bambou si besoin.
Eplucher les gousses d'ail.
Emincer finement la ciboulette chinoise.
Effilocher la viande de chevreau.
- Dans un grand faitout, verser le bouillon de légumes.
Presser l’ail, râper le gingembre, verser le vinaigre de vin et de riz, la sauce Sriracha, la sauce soja et la cassonade.
Porter à ébullition, réduire et laisser mijoter pendant 5 à 7 minutes.
- Ajouter les champignons, les pousses de bambou et la viande de chevreau effilochée.
Ajouter la fécule de maïs préalablement diluée dans 2 cuillères à soupe d’eau froide.
Poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes.
Verser doucement les œufs préalablement légèrement battus en mélangeant délicatement la soupe.
Ajouter l’huile de sésame, mélanger.
Retirer du feu, poivrer et parsemer de ciboulette chinoise juste avant de déguster bien chaude cette excellente recette soupe aigre-douce chinoise au chevreau.
Astuce du Chef
La sauce Sriracha est une sauce piquante thaïlandaise à base de pâte de piments, de vinaigre, d'ail, de sucre et de sel.
Ajouter un commentaire