600 g de rumsteck
4 petites aubergines
1 poivron rouge
1 oignon
4 tomates olivettes
2 cs d'huile d'olive
3 gousses d'ail
1 cc de paprika doux
10 brins de persil
Sel et poivre
Laver et essuyer les aubergines (conserver le pédoncule). Les inciser en tranches dans le sens de la longueur comme un éventail.
Saupoudrer chaque tranche de sel et laisser dégorger 20 minutes.
Faire revenir 5 minutes dans l’huile, le poivron, l’ail et les oignons émincés. Ajouter les tomates coupées en morceaux et le paprika puis laisser mijoter 5 minutes. Saler, poivrer, bien mélanger et réserver.
Couper la viande en fines lamelles.
Rincer les aubergines et les disposer dans un plat allant au four.Les faire cuire 10 minutes à four chaud (thermostat 7 - 210° C) en les retournant délicatement plusieurs fois.
Sortir le plat du four et disposer sur chaque tranche d’aubergine une cuillère à soupe du mélange à la tomate et une lamelle de viande.
Remettre le plat dans le four et laisser cuire 20 minutes. Servir aussitôt.
Vous pouvez réaliser cette recette en remplaçant les aubergines par des courgettes.