Pour la viande :
Gigot de chevreau : 4 tranches
Pour la garniture :
Poire : 4 pièces
Beurre : 20 g
Pour le brocciu :
Brocciu : 400 g
Amandes effilées : 30 g
Raisin sec blond : 20 g
Raisin sec brun : 20 g
Abricot sec : 40 g
Huile d’olive : 2 cl
Sel : 3 pincées
Poivre du moulin : 3 tours.
1/ La viande :
Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et griller les tranches de gigot 4 minutes de chaque côté. Tailler les tranches en fines lamelles.
2/ La garniture :
Couper les poires en 4, les épépiner. Dans une poêle, faire fondre le beurre et griller les quartiers de poires 2 minutes de chaque côté.
3/ Le brocciu :
Réhydrater les raisins secs blonds et bruns 20 minutes dans de l’eau tiède. Couper les abricots secs en cube (en conserver quelques-uns pour le dressage). Dans un saladier, détendre le brocciu. Y ajouter les amandes effilées, les raisins secs égouttés, les cubes d’abricots secs, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
4/ Le dressage :
Déposer les lamelles de viande au centre de l’assiette, mettre 4 cuillères de mélange au brocciu et déposer les quartiers de poire grillée par-dessus. Parsemer de quelques dés d’abricots et d’amandes effilées. Servir.