Ingrédients
1 demi-chevreau
80 cl de lait de coco
2 cuillères à café de curcuma
3 cuillères à soupe de curry
1 gros bouquet de coriandre
50 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
80 cl de lait de coco
2 cuillères à café de curcuma
3 cuillères à soupe de curry
1 gros bouquet de coriandre
50 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180° C (Thermostat 6).
- Disposer le chevreau dans un grand plat, l’enduire d’huile et de beurre ramolli, le saler, le poivrer.
- Le cuire 1 heure au four, en le retournant une fois et en l’arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
- À mi-cuisson, le saupoudrer d’épices, verser le lait de coco et poursuivre la cuisson toujours en arrosant régulièrement.
- En fin de cuisson (la viande légèrement confite doit se détacher facilement) ajouter la coriandre ciselée.
- Servir le chevreau accompagné de la sauce au lait de coco et d’un riz blanc.
Astuce du Chef
Préparer un quart de chevreau de la même façon en diminuant de moitié les ingrédients et en ramenant le temps de cuisson à 40 minutes environ.
Conseil du sommelier
Un rosé d’Anjou.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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