Blanquette de chevreau

Blanquette de chevreau
Recette pour Pour 4 personnes
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
1H10
Ingrédients

800 g de gigot de chevreau en morceaux

2 carottes en rondelles

1 branche de céleri

200 g de champignons de Paris

1 verre de vin blanc

2 c. à soupe de farine

1 c. à soupe de moutarde

Sel, poivre • Huile d’olive

Préparation de la recette

Préchauffer une cocotte.

Huiler, saler et poivrer le chevreau.

Faire revenir 7 minutes pour coloration à feu vif, intégrer carottes, céleri et laurier, cuire encore 3 minutes. Fariner le tout et bien remuer.

Déglacer avec le vin blanc en détachant bien les sucs avec une spatule.

Ajouter une cuillère à soupe de moutarde.

Mouiller à hauteur, ajouter les champignons, remuer puis couvrir, baisser sur feu doux et laisser cuire 1 heure.

Commentaires
La Viande

La moutarde peut être ajoutée après avoir déglacé au vin blanc et avant de recouvrir d'eau pour une cuisson à feu doux.
Penser à bien mélanger.

03/07/2023
Colonel

A quel moment incorporer la moutarde?

05/06/2023
Ajouter un commentaire

Texte brut

  • Aucune balise HTML autorisée.
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.
CAPTCHA