Pour la viande :
Côtes de chevreau : 12 pièces
Pour la sauce piri-piri :
Petit piment frais : 2 pièces
Gousse d’ail : 1 pièce
Paprika : 3 pincées
Citron : 1/2 pièce
Huile d’olive : 10 cl
Vinaigre balsamique : 5 cl
Fleur de sel : 1 pincée
Pour les poivrons rôtis :
Poivron rouge : 1 pièce
Poivron vert : 1 pièce
Poivron jaune : 1 pièce
Fleur de sel : 1 pincée
Huile d’olive : 5 cl
1/ La sauce piri-piri
Équeuter les piments et les couper en morceau.
Émincer la gousse d’ail.
Zester le citron.
Mettre le piment, l’ail, le paprika, le zeste de citron, le gros sel et l’huile dans un robot.
Mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Ajouter le vinaigre, bien mélanger et réserver.
2/ Les poivrons rôtis
Préchauffer le four à 200°C.
Enlever la tête et épépiner les 3 poivrons, les couper en 4 et les disposer dans un plat à gratin avec 1 filet d’huile d’olive et la fleur de sel.
Enfourner à 200°C pendant 25 minutes.
3/ La viande
Mettre les côtes de chevreau à mariner dans la sauce piri-piri dans un plat pendant 15 minutes au frais.
Faire griller chaque côté à la poêle durant 3 minutes à feu vif.
4/ Le dressage
Disposer les morceaux de poivrons rôtis dans le fond d’un plat ou sur une planche en bois.
Déposer les côtes par-dessus ou à coté et servir.