Ingrédients
600 g de chevreau en morceaux
400 g de pulpe de tomates
100 g de chorizo fort
2 oignons
2 gousses d'ail
2 poivrons verts
100 g d’olives noires dénoyautées égouttées
500 g de pommes de terre nouvelles
15 cl vin blanc sec
15 cl d’eau
1 cube de bouillon de volaille
1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
Quelques feuilles d'origan
Préparation de la recette
- Saler et poivrer les morceaux de viande. Émincer finement les oignons et les poivrons. Couper le chorizo en rondelles. Peler les pommes de terre, les couper en deux.
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte et mettez-y les morceaux de chevreau à dorer. Réserver.
- Déposer les oignons et les faire revenir pendant 2 minutes à feu vif avec les poivrons et le chorizo et mélanger. Ajouter les morceaux de chevreau et mélanger. Verser le vin blanc et mélanger pendant 1 minute.
- Verser la pulpe de tomates dans la cocotte, laisser cuire à feu vif pendant 2 minutes. Versez l'eau, et ajouter le cube de bouillon, le piment d’Espelette, les olives et les pommes de terre. Presser l'ail. Couvrir légèrement et laisser mijoter 30 minutes en remuant de temps en temps.
- Parsemer d'origan frais juste avant de déguster.
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