Ingrédients
1 tranche de basse côte avec 2,5cm d’épaisseur d’environ 300g
2 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de jus d’un citron vert
1 cuillère à soupe de sauce de poisson
1/2 petite cuillère de sucre roux
30g de feuilles de coriandre
30g de feuilles de mente
1/2 poivron rouge, coupé en petits cubes
2 tomates sans pépins, coupés en cubes
1petite cuillère de graines de sésame
1petite cuillère de zeste de citron vert
1piment rouge, coupés en fines tranches
1 salade croquante lavée
Sel et poivre noir
Préparation de la recette
Assaisonner le steak avec un peu de sel et de poivre et mettre sur le grill jusqu’à ce que la viande soit légèrement grillée.
Retirer et couper en lamelles.
Mélanger l’huile d’olive, le soja, le jus de citron vert et la sauce de poisson. Ajouter la viande et bien mélanger. Ajouter la coriandre, la menthe et le piment rouge.
Dans un plat, disposer la salade et par-dessus la viande. Décorer avec des feuilles de coriandre et de piments.
Ajouter un commentaire