Ingrédients
4 pavés de rumsteck de 150 g chacun
10 g de morilles séchées
25 cl de crème épaisse
2 c. à soupe de Noilly Prat (facultatif)
20 g de beurre
2 c. à soupe d’huile
Sel et poivre
Préparation de la recette
Faire gonfler les morilles 2 heures dans un saladier avec 25 centilitres d’eau tiède.
Les égoutter, les presser avec les mains pour retirer toute l’eau.
Chauffez le beurre et l’huile dans une poêle, saler les pavés de rumsteck, les saisir à feu vif, 3 à 4 minutes de chaque côté, et les réserver au chaud.
Déglacer la poêle avec le Noilly Prat et les trois quarts de l’eau des morilles, laisser réduire aux trois quarts, ajouter la crème et les morilles, laisser épaissir quelques minutes à feu vif en fouettant jusqu’à ce que la sauce devienne onctueuse.
Servir les pavés de rumsteck nappés de sauce aux morilles et accompagnés de pommes sautées.
Suggestion
Pour accélérer la préparation : en saison, au printemps, utiliser des morilles fraîches, les laver, les parer et les cuire 5 minutes à feu vif avant de les incorporer à la sauce.
Pour être plus festif : ajouter des pointes d’asperge verte et remplacer les pavés de rumsteck par des chateaubriands (filet de bœuf)
Variante : remplacer les morilles séchées par des cèpes séchés
Conseil du sommelier
un grand Bordeaux
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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