Ingrédients
750 g de bœuf (tende de tranche ou rumsteck)
175 g de champignons de Paris
1 gros oignon
1 cs de concentré de tomate
50 g de beurre
15 cl de vin blanc sec
25 g de maïzena
5 cl de crème fraîche- sel, poivre
Valeur Énergétique
Préparation de la recette
Mettez le beurre, le concentré de tomates, l'oignon et les champignons émincés dans un plat.
Couvrez et faites cuire 5 minutes au micro-ondes à 700 W.
Ajoutez la viande coupée en fines lanières, couvrez et laissez cuire de nouveau 5 minutes.
Mélangez le vin à la maïzena, incorporez à la préparation, couvrez et laissez cuire 2 minutes en tournant à mi-cuisson.
Salez, poivrez, ajoutez la crème et servez accompagné de riz blanc.
Conseil du sommelier
Saumur Champigny rouge ou Médoc rouge.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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