Boeuf Strogonoff (micro-ondes)

Boeuf Strogonoff (micro-ondes)
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
15mn
Temps de cuisson
12mn
Ingrédients
750 g de bœuf (tende de tranche ou rumsteck)
175 g de champignons de Paris
1 gros oignon
1 cs de concentré de tomate
50 g de beurre
15 cl de vin blanc sec
25 g de maïzena
5 cl de crème fraîche- sel, poivre
Valeur Énergétique
Préparation de la recette

Mettez le beurre, le concentré de tomates, l'oignon et les champignons émincés dans un plat.

Couvrez et faites cuire 5 minutes au micro-ondes à 700 W.

Ajoutez la viande coupée en fines lanières, couvrez et laissez cuire de nouveau 5 minutes.

Mélangez le vin à la maïzena, incorporez à la préparation, couvrez et laissez cuire 2 minutes en tournant à mi-cuisson.

Salez, poivrez, ajoutez la crème et servez accompagné de riz blanc.

Conseil du sommelier

Saumur Champigny rouge ou Médoc rouge.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Ajouter un commentaire

Texte brut

  • Aucune balise HTML autorisée.
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.
CAPTCHA