Ingrédients
4 steaks épais
3 petites betteraves crues
1 l d’huile de friture
Sel et poivre du moulin
Marinade :
1 gousse d’ail,
3 cm de gingembre frais,
3 c. à soupe d’huile d’olive,
2 c. à soupe de sauce soja,
½ citron vert,
sel et poivre du moulin
Préparation de la recette
Préparer la marinade : fouetter l’huile d’olive avec le jus du citron et la sauce soja, ajouter la gousse d’ail écrasée et le gingembre râpé, saler et poivrer.
Tourner les steaks dans la marinade et les laisser mariner en les retournant régulièrement.
Pendant ce temps, préparer les chips de betterave : éplucher les betteraves, les essuyer avec du papier absorbant et les couper le plus finement possible à l’aide d’un trancheur électrique ou d’un couteau bien affûté. Chauffer l’huile de friture, y plonger les tranches de betterave 1 minute environ, les sortir et les placer sur du papier absorbant.
Chauffer fortement une poêle avec un peu de marinade, saisir les steaks à feu vif, 2 à 3 minutes de chaque côté, en les arrosant avec le jus de cuisson et les laisser reposer 2 minutes sous une feuille de papier aluminium.
Servir les steaks nappés du jus de cuisson et accompagnés des chips de betterave.
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