4 steaks ou 4 pavés de bœuf de 150 g chacun,
4 petites tomates ou 2 grosses
¼ concombre
1 botte de menthe fraîche
4 pitas
2 c. à café de cumin en poudre
2 c. à café de curry
2 yaourts nature
6 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Effeuiller et laver la menthe, garder 6 feuilles et hacher les autres.
Mélanger la menthe hachée avec les yaourts. Ajouter 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, la moitié du cumin et du curry, saler et poivrer puis réserver au frais.
Couper la viande, les tomates et le concombre en tranches fines.
Chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle et saisir rapidement les lamelles de bœuf puis ajouter le reste des épices, laisser colorer 2 minutes, mélanger et réserver au chaud.
Chauffer les pitas au micro-ondes. Badigeonner l’intérieur d’un peu de sauce à la menthe. Ajouter les tomates, les concombres, la viande chaude et les feuilles de menthe puis les rouler.
Servir les pitas de bœuf accompagnées du reste de sauce et d’une salade verte ou composée.
Pour gagner du temps, demander à son boucher de trancher la viande.