1,2 kg de plat de côtes
2 poivrons rouges
2 oignons
1 bouquet de coriandre fraîche
12,5 cl de lait de coco
12,5 cl de bouillon de boeuf
1 c. à café de curry en poudre
1 pincée de piment
40 g de beurre
2 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Pour la marinade :
2 gousses d'ail
10 cl de vin blanc sec
Le jus d'un demi citron vert
3 graines de cardamome verte
1 c. à café de poudre de curry
1 c. à soupe de concentré de tomate
Mélangez tous les ingrédients de la marinade.
Tournez la viande dans la marinade, couvrez et laissez reposer 3 heures au réfrigérateur.
Faites revenir la viande dans l'huile et la moitié du beurre et réservez.
Dans les sucs de cuisson de la viande, ajoutez le reste de beurre et faites revenir 5 minutes les oignons et les poivrons coupés en petits morceaux.
Remettez la viande, versez le lait de coco et le bouillon, ajoutez le curry et le piment.
Couvrez et laissez mijoter 1 heure 30 en remuant de temps en temps.
Si le curry est trop liquide, poursuivez la cuisson à découvert, les 30 dernières minutes.
En fin de cuisson, retirez les os.
Servez la marmite de boeuf saupoudrée de coriandre ciselée et accompagnée d'un riz parfumé.