400 g de bifteck haché
50 g d'olives vertes dénoyautées
50 g de cerneaux de noix
1 oeuf
1 oignon
2 gousses d'ail
20 g de farine
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 pincée de quatre-épices
Sel, poivre
Epluchez l'ail, l'oignon.
Mixez ensemble les cerneaux de noix, les olives égouttées, l'ail, l'oignon. Réservez.
Dans un récipient, mélangez le viande hachée avec l'oeuf et la préparation à base d'olives et de noix.
Salez, poivrez. Ajoutez les quatre-épices.
Prélevez un peu de hachis à l'aide d'une cuillère à soupe. Formez des boulettes.
Mettez la farine dans une assiette creuse. Roulez délicatement les boulettes dedans. Tapotez l'excédent.
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle. Faites dorer les boulettes 7 minutes de chaque côté sur feu vif en les remuant souvent.
Égouttez-les aussitôt sur une feuille de papier absorbant.
Servez les boulettes encore chaudes, accompagnées d'une salade bien assaisonnée ou d'une purée de légumes