600g de steak de bœuf haché
1 oignon
50g de beurre
1 c à soupe de curry doux (mild)
1 c à soupe de sucre en poudre
1 c à soupe d'amandes mondées
100g de mie de pain rassis
20cl de lait
1 citron
2 œufs
sel, poivre
Préchauffer le four à 220° (thermostat 7/8).
Pendant ce temps, peler et hacher l'oignon, le faire blondir à la poêle dans le tiers du beurre et y faire revenir le steak haché 1 minute.
Hors du feu, ajouter le curry, le sucre en poudre, les amandes grossièrement hachées, la mie de pain trempée dans le lait et finement émiettée, le jus de citron, sel et poivre.
Malaxer ce hachis avec un œuf entier.
Beurrer un moule à manqué avec un tiers du beurre, y étaler le hachis, verser par dessus le deuxième œuf battu en omelette et parsemer du reste de beurre en noisettes.
Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 15 minutes.
Servir directement dans le plat de cuisson.
c'est trop bon