4 steaks hachés de 150 g chacun
16 grosses morilles séchées ou 24 petites
33 cl de crème
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Mettre les morilles à gonfler dans un petit saladier d’eau tiède puis les égoutter et les presser, réserver leur eau de trempage.
Chauffer une poêle avec l’huile, cuire les steaks hachés selon le degré de cuisson souhaité, les saler, les poivrer et les réserver au chaud.
Déglacer la poêle avec 8 cuillères à soupe d’eau de trempage des morilles, laisser réduire un peu, ajouter les morilles et la crème, laisser épaissir quelques minutes à feu doux.
Servir les steaks hachés nappés de crème de morilles et accompagnés d’une poêlée de pois gourmands ou de haricots verts ou d’un écrasé de pommes de terre au beurre salé.
Remplacer les morilles par des cèpes.
Accompagner d’asperges vertes.