1 pavé épais de rumsteck de 200g
2 cs à soupe de poivre concassé
20g de beurre
1 c à soupe de cognac
1 c à soupe de crème fraîcheSel
Étaler le poivre sur une assiette, appuyer fortement sur les deux faces du pavé pour que le poivre adhère bien.
Faire fondre le beurre dans une poêle, y mettre le pavé et le faire cuire 1 minute par face, à feu vif. Saler en retournant la viande et augmenter le feu.
Poursuivre la cuisson 30 secondes à 1 minute par face, selon l'épaisseur de la viande et le degré de cuisson désiré.
Retirer le steak, le mettre sur une assiette chaude et couvrir.
Verser le cognac dans la poêle, faire flamber. Quand les flammes sont éteintes, verser la crème, bien délayer et donner quelques bouillons.
Rectifier l'assaisonnement.
Napper le pavé avec la sauce et servir brûlant.
Accompagner de pommes noisettes.
Accompagner d'un vin côtes-de-bourg.